热点关注
两大公司全力保供 今年“三夏”柴油充足

来源: 作者: 发表时间:2016-07-04 15:08:00 阅读454

  本网讯 “三夏”大忙季节是各种农业机械用油的高峰时节。为确保“三夏”农业生产顺利进行,中石化、中石油两大成品油供应集团公司采取有效措施,全力以赴做好“三夏”用油保障工作。目前,全国麦收区柴油供应正常,价格稳中有降。据抽样监测,安徽淮北市柴油供应充足,农村加油站点柴油优惠价每升6.10元,国、省道加油站点柴油优惠价格每升6.20元。湖北宜昌市柴油供应状况良好,0号柴油售价每升6.25元。河南省偃师市机手李进峰说,现在农机手加油每升6.05元,比平时优惠一毛钱。

  中石化:“四保两优”服务“三夏”

  为全力做好“三夏”用油服务工作,中石化在全国开展“四保两优”专题活动,即“保供、保运、保质、保量”和“优惠价格、优质服务”。

  一是保障供应。中石化提前组织资源,及时增加“三夏”农机作业大省的柴油储备。中石化安徽分公司5、6两月柴油投放量将达58.5万吨,同比增加2万吨。中石化已在河南省储备柴油30万吨,比去年增加5万吨,完全能够满足“三夏”期间的市场需求。

  二是优惠让利。在河南、山东、江苏、安徽、河北、山西、湖北七个小麦主产省,中石化承诺对农业用油的价格比其他客户优惠至少一角钱。安徽省机手凭拖拉机、联合收割机行驶证、跨区作业证等可免费办理农机专用加油卡,充值时享受1.5%的优惠。

  三是便民服务。中石化河南分公司组织500名青年志愿者成立送油小分队,利用配送车、三轮车、便民桶送油下乡;准备了12万份装有毛巾、香皂等日常生活用品的爱心大礼包,赠送给前来加油的农机手;在重点区域设置了1200多座“三夏农机专供站”,在站内为农机加油设立专用通道,优先服务“三夏”作业机车。

  中石油:麦收加油队在行动

  为保障“三夏”期间油品平稳安全供应,中石油从5月初便开始与农业部和各地农机部门沟通协调,摸清了“三夏”期间各地用油需求状况,制定了应对方案。各炼厂积极调整汽柴比,加足马力生产“三夏”期间需要的柴油、润滑油等。各省(市)销售公司也努力保持充足的库存水平,提高农业用油供应能力。在“三夏”供油的10个省市,柴油储备库存量比去年增加50万吨,同比增长三分之一,达到200万吨。

  从6月1日开始,中石油在江苏、湖北、安徽、山东、河南、河北、山西、陕西、甘肃、四川等10个小麦种植大省启动了“麦收加油队在行动”支农服务活动。活动期间,中石油下属各销售公司将选择一些有特殊需求的机械收割麦客队,提供跟踪服务,收割机开到哪儿,油品供应车就送到哪儿。中国石油的撬装加油装置也因占地少、机动灵活而大显身手,大大减少联合收割机往返加油站的空驶时间,更好地提高作业效率。中石油还将建立专门用于服务“三夏”的加油站超过4500座。整个活动将持续至7月底。

  中石油承诺为农机手和农民客户提供加油站绿色通道服务、田间地头电话送油服务、路上跟踪送油服务、全天24小时值班服务以及优惠价服务等。中石油河南销售分公司在国家规定的价格基础上对“三夏”用油每升至少优惠0.1元,并新购了小型油罐车209辆,24小时待命,农机手只要打一个电话,送油车就能把柴油送到收割现场。中石油安徽销售分公司在主要麦区加油站设立农机加油绿色通道,邀请农机部门在加油站建立农机服务中心,为机手提供休息、维修、作业引导等服务。持该公司加油卡的农民可享受1.5%~2%的优惠。


中国中小企业家网 版权所有 网址:http://www.zgcarte.org
地址:北京市朝阳区农展馆北路农业部北办公区24号楼209室   
电话:010—59196138 18032109999 传真:010—59196180 邮编:100125 邮件:zgzxqyjw@126.com
京ICP备09106505号 京公网安备110108400528号