会员动态
红豆集团荣获“2016江苏地标型企业”称号

来源: 作者: 发表时间:2016-08-05 16:36:00 阅读472

  7月9日,由江苏省苏商发展促进会(简称“苏商会”)主办的“2016(第四届)苏商大会”在宿迁隆重举行,来自海内外的600名苏商出席了本次大会。本次会议以“融合 变革 发展”为主题,旨在聚合苏商力量,捕捉新经济的“风口”,激发江苏民间投资的活力。会议上颁发了2016苏商学院奖,红豆集团、沙钢集团等一批省内龙头企业荣获“2016江苏地标型企业”称号。

973955331

  从工业4.0到互联网+,从“创客”到中国制造2025,再到工匠精神和品质革命,苏商面临一次又一次的大变革大趋势,每一次苏商领军者们都能从中发现发展机遇,抓住市场需求,挖掘出新的增长点。通过梳理本年度江苏经济发展的脉络和走向,红豆集团在经济新常态下,在供给侧改革中,表现抢眼,逆势飞扬,红豆的发展理念、商业模式和创新之道都值得全体苏商学习,和沙钢集团、亨通集团、苏酒集团等企业被组委会评为“2016江苏地标型企业”。

  2016上半场,中国经济下行压力持续加大,进入转型升级关键期。在新的政经环境下,苏商该如何看清新形势,抓住新机遇?周海江在会“名家讲堂”上“开坛布道”,分享了他的治企经验,帮助大家找到创新发展的新路,提振信心,并对2016下半场的突围提出了自己的见解。

461297570

  会议上,周海江分享了7月1日,在纪念中国共产党建党95周年大会上被中共中央授予“全国优秀党务工作者”荣誉称号的喜讯,他带着全场苏商一起学习了建党95周年习总书记关于《不忘初心 继续前进》的重要讲话,并结合实际谈了学习体会。他表示,听了总书记的七一讲话,当下很有必要唤醒责任意识,激发担当精神,民企党委书记要肩负好党建责任、发展责任和社会责任。

  周海江还回答了企业家对改革开放的担忧问题,他说,总书记报告中讲到这么一段话,邓小平同志曾经语重心长地说,“基本路线要管一百年,动摇不得。只有坚持这条路线,人民才会相信你,拥护你。谁要改变三中全会以来的路线、方针、政策,老百姓不答应,谁就会被打倒。”党的基本路线是国家的生命线、人民的幸福线,我们要坚持把以经济建设为中心作为兴国之要、把四项基本原则作为立国之本、把改革开放作为强国之路,不能有丝毫动摇。周海江希望全体苏商要坚定发展信心,相信党坚持改革开放这条道路是坚定不移的,党和政府的政策是不变的。

  最后,周海江还希望全体苏商善待每一个支持企业发展的人。他说,共产党之所以赢得胜利,就是靠人民群众的拥护。党员干部要不忘初心,企业家更要不忘初心,我们要对得起天下乡亲,要善待每一个员工,善待支持企业发展的方方面面的人,这样我们的企业才能办得越来越好。

  一年一度的苏商大会,作为江苏省规格最高、规模最大、影响最广的商界精英盛会,迄今已成功举办四届,海内外苏商藉此交流思想、对接人脉、整合资源。苏商会一直致力于构建省内外企业家之间、各地区之间共建共享的长效机制,以后,还将持续探索新的合作模式,以进一步激活民间投资,提促企业转型,推进区域合作。

  本次大会上,苏货好产品(宿迁)主题展同期举行,涵盖衣食住行、体现“名企、名牌、名品”特色的近70种产品亮相展会,见证了江苏工业经济转型的亮点。


中国中小企业家网 版权所有 网址:http://www.zgcarte.org
地址:北京市朝阳区农展馆北路农业部北办公区24号楼209室   
电话:010—59196138 18032109999 传真:010—59196180 邮编:100125 邮件:zgzxqyjw@126.com
京ICP备09106505号 京公网安备110108400528号