优秀会员展示
湖南润和茶业集团

来源: 作者: 发表时间:2016-07-16 10:37:00 阅读461

  湖南润和茶业集团,是一家集黑茶(饮料)种植、研发、生产、销售及黑茶文化传播于一体的综合性现代化企业。公司辖有湖南鑫亚农业发展有限公司、湖南国茯茶业发展有限公司、湖南鑫亚达食品有限公司、中华黑茶文化博览园、新天地(马来西亚)全球电商有限公司、湖南润达商品交易市场有限公司、安化太阳山黑茶有限公司、鼎鑫生物工程有限公司。

  总公司总部位于湖南省长沙市国家高新产业开发区,注册资金8000万元人民币,总资产近5亿元人民币。

  公司依托安化县独一无二的黑茶资源,并经过不断的科研开发及创新,公司现已逐步形成了以“鑫亚”品牌理念为核心的产品格局,黑茶产品多达数十款。同时,公司先后与湖南农业大学等茶叶研究机构建立了良好的合作关系,开发出多款具有高科技含量、独特保健功效,便于携带饮用的速溶茶、袋泡茶及黑茶饮料等新型黑茶产品。2012年8月份,中央电视台财经频道在黄金时间段报道了该公司致力于打造中国黑茶品牌,在行业中获得了领先地位的光辉事迹,引起了热烈反响。

  由公司规划投资约10亿元人民币的长沙中华黑茶文化博览园,也已于2014年8月正式开工建设,目前主体建筑工程已基本完成。该产业园将建成集安化黑茶博物馆、品茶一条街、黑茶种植展示基地、国家级黑茶科研实验室、黑茶软饮料生产线、生态办公楼、国际会议中心等为一体的综合性生态观光产业园,届时将成为国内第一家黑茶文化博览园。该产业园集品茶、观光、旅游为一体,占地近388亩,总投资约10亿元,现已完成投资4000万元。项目建成后可以安排就业人数达数千人,年经营产值将达到5亿元人民币。

  <

  1.2集团架构

  湖南鑫亚农业发展有限公司

  湖南鑫亚农业发展有限公司创立于2013年,是一家集有机农产品种植、生产、销售以及现代化农业技术研究及农业产业化生态观光旅游为一体的现代综合型农业企业。公司以“臻于至善,农业兴邦”为神圣使命,以“发展农业产业,铸造国际品牌”为核心价值观,对内致力于研发创新,对外致力于国际合作,秉承“立足三农、开发三农、服务三农”的发展理念,发扬不畏艰难、勇于开拓的精神,不断追求国内领先、国际一流的目标,在发展有机、生态、健康产业,铸造民族产业国际品牌的道路上不懈努力。

  公司总部位于具有“社会主义新农村示范基地”之称的湖南省长沙市望城区光明村。在光明村,公司投资近10亿元人民币,修建占地388亩的安化黑茶观光生态博览园,为安化黑茶打造一个展示、交流、贸易的世界窗口。公司依托光明村黑茶博览园得天独厚的地理环境与地位优势,还将打造中国一流的销售精英培训基地,为民族健康产业的国际化源源不断的输送精英人才。

  公司以黑茶为主业,凭借安化优质基地原料,传承传统黑茶工艺,推行标准化生产,实现安化黑茶的提档升级。同时,加快黑茶附属产业的研发,推进农业产业化进程,推动周边产业裙带发展,拉动相关产业链产值10亿元以上,为周边群众提供1000余名就业机会,相关产业链就业人数5万人以上,帮助百姓人均增收3000元,带领当地农民共同致富。

  未来,在湖南省各级职能部门的指导和支持下,湖南鑫亚将全面整合“三农”资源,服务三农,提高核心竞争力,力争三年做大做强企业,面向国内、国际两个市场,全体鑫亚人将向着更加远大的目标努力奋斗。

  湖南鑫亚达食品有限公司

  湖南鑫亚达食品有限公司创立于2013年,是一家集高科技绿色农副食品、饮料等技术研发、质量管理、市场营销、品牌运营功能于一身的现代综合型食品企业。公司恪守“厚朴创业”的企业精神,努力打造“中国黑茶饮料第一品牌”。

  公司作为安化黑茶饮料行业标准提请单位与黑茶饮料国家专利产品,为实现安化黑茶的提档升级,促进黑茶附属产业的健康发展,提升产品的科研技术含量,特聘请茶学界泰斗施兆鹏教授,国家植物功能成分利用工程技术研究中心主任、湖南农业大学教授刘仲华为公司的常年专家顾问,历时两年,攻克传统工艺难题,开发出“冰维斯”黑茶系列饮料。这一项目的成功运作标志着黑茶深加工行业跨入了新的领域。

  公司依托中华黑茶文化博览园得天独厚的地理环境与地位优势,还将积极引进科技人才与管理销售人才,实施HR管理、KPI考核体系、专业物流管理、不断完善产品销售网络,实施“扎根湖南、立足华南、拓展全国、走向世界”的战略布局,实行整合营销(IMC)战略,努力打造服务终端,销售网络遍及全国城乡的市场格局。公司致力于拓展市场,服务用户,奉献社会,愿与各界同仁携手合作,共创美好未来!

  湖南国茯茶业发展有限公司

  湖南国茯茶业发展有限公司,成立于2013年8月,注册资金1000万元,公司总部位于具有“社会主义新农村示范基地”之称的湖南省长沙市望城区光明村,是湖南润和集团旗下的又一全资子公司。公司以“中国首个国礼茯茶”为品牌定位,坚持“用纯正安化原料、打造中国顶级茯茶”为发展理念,旨在整合安化黑茶资源,引领安化黑茶提档升级,独具匠心,打造中国顶级茯茶,填补中国高端茯茶礼品的空白,成为中国茶业市场高端茯茶产品的专业供应商。

  国茯茶业定位于中国最高品质、单品最高价位之茶,是代表中国国家高度的国礼之茶、军民团结民族团结之茶、中国当下老百姓健康之饮。国茯发花工艺为国家二级保密机密,国茯制作工艺为国家第二批非质文化遗产。严格遵循“一流原料、一流科研、一流生产、一流营销、一流管理”五个“一流”指标,打造成为代表中国茶、民族茶、湖南茶、团结茶、安化茶最高单品茶,竭力铸造国茯茶业的金字招牌。

  由湖南农业大学教授刘仲华、施兆鹏、茶行业制作专家朱旗名师为顾问团成立的国茯茶文化研究中心,为高品质的国茯茶业提供了有力保障。国茯茶业原材料选取安化云台大叶茶、高山茶、野生茶、龙塘区茶,现拥有万亩优质茶叶种植基地和全国规模最大的黑茶生产工厂,预计年生产量达800吨,可解决相关产业链1000多人就业问题。

  湖南润达商品交易市场有限公司

  湖南润达商品交易市场有限公司成立于2011年10月,是经湖南省政府批准设立的一家集农林产品等现货销售与回购、电子商务服务为一体的多功能综合性投资服务平台。为确保交易的安全、规范、高效、有序,打造中国特色商品第一安全供应链,公司运用先进的电子商务技术,构建了规范完善的信息发布体系,形成了网上购销转让平台,建立了完善配套的仓储物流交收体系、质量安全体系,以及布局合理的覆盖全国的城市总部、服务中心、产品配置中心体系,为投资者提供全程信用保障。

  新天地(马来西亚)全球电商有限公司

  新天地(马来西亚)全球电商有限公司的前身为马来西亚无限集团,创立于2009年5月。集团立足传统保健养生项目,以组织行销与连锁经营的模式,在不到2年的时间内,开设超过110间STEAM-CARE养生连锁专卖店,在马来西亚创造了成长速度最快的直销企业发展记录,在一年时间内,公司系统模式通过ISO9001质量体系认证。2011年获得了马来西亚贸消部颁发的“优秀表现公司奖”。2012年公司继续发挥自身优势,开发自主品牌SKYE服装项目,再次以成功模式开设4家服装专卖店。

  2013年为配合国际发展战略,公司实现转型,在项目结构及市场模式上进行全方位的提升,更名为新天地(马来西亚)全球电商有限公司,并于香港成立东南亚运营总部。逐步计划进军东南亚其它市场。

  2014年8月,新天地(马来西亚)全球电商有限公司与润和集团合作,成为润和集团旗下鑫亚农业东南亚国际总部,利用自身的独特优势,以网络行销,连锁专卖,传统代理,以及电子商务平台行销润和集团旗下所有产品,立足黑茶全产业链,依托润和集团强大的实力,真正开始迈向全球化的步伐。

  中华黑茶文化博览园

  中华黑茶文化博览园位于湖南省长沙市望城区白箬铺镇,属于长沙大河西先导区,金洲大道贯穿该村。金洲大道在望城区境内长12.42公里,被称为“长沙大河西先导区第一路”,是先导区最具发展潜力的产业走廊的重要载体。凭借长株潭“两型社会”综合配套改革试验区的机遇,高起点、高标准地建设光明村社会主义新农村示范基地,打造“具有湖湘特色,集休闲、度假、观光于一体的生态农庄第一品牌”。

  为积极响应湖南省委省政府大力发展安化黑茶产业的政策号召,公司投资近3亿元人民币,在光明村修建占地336亩的安化黑茶观光生态博览园。该园的建设项目分两期完成,第一期计划投资2亿元人民币,建筑用地100亩,建成安化黑茶博物馆、品茶一条街、产业园主体大楼、茶文化主题观光酒店、黑茶种植展示基地等;第二期将修建黑茶研发基地、专家楼、软饮料加工基地等。公司将以安化黑茶的品牌价值和生产技术为导向、以生态观光旅游为主要经营项目,对博览园进行深入开发,从而将其打造成为全国首个集安化黑茶展示、茶产品研发、生态观光旅游等为一体的高标准、高规格的黑茶博览园。

  湖南太阳山黑茶有限公司

  湖南太阳山黑茶有限公司位于安化太阳山下,是一家以黑茶种植,传统黑茶生产、加工、销售为一体的黑茶企业,黑茶种植基地三千余亩,生产厂房面积占地四千余平方米,现代化生产设备齐全,产品种类丰富,加工精细,品质上乘。产品有黑砖茶、茯砖茶、天砖茶、生尖茶、千两茶等,具有色泽或黑褐、汤色橙黄明亮、香气纯正、滋味醇厚、极耐冲泡等特征。因其黑茶品质优秀,2012年安化县茶业协会授予太阳山黑茶公司在千两茶系列、黑砖、花砖以及茯砖等系列产品使用“安化黑茶”证明商标。


中国中小企业家网 版权所有 网址:http://www.zgcarte.org
地址:北京市朝阳区农展馆北路农业部北办公区24号楼209室   
电话:010—59196138 18032109999 传真:010—59196180 邮编:100125 邮件:zgzxqyjw@126.com
京ICP备09106505号 京公网安备110108400528号