展会信息
2010年全国农产品加工业投资贸易洽谈会将举行

来源: 作者: 发表时间:2016-07-04 15:23:00 阅读348

  6月7日上午,2010年全国农产品加工业投资贸易洽谈会新闻发布会在郑州举行,新闻发布会由河南省政府副秘书长何平主持,省长助理何东成介绍了洽谈会的基本情况和筹备情况。

  河南省委宣传部副部长刘少宇对2010年全国农产品加工业投资贸易洽谈会的宣传报道工作做了具体安排,驻马店市长刘国庆、河南省农业厅副厅长王传捷、河南省农业产业化办公室主任马国明等相关厅局和驻马店有关负责同志参加了发布会。

  新闻发布会上,何东成说,自1998年以来,驻马店市已成功承办了12届全国农产品加工业投资贸易洽谈会。为做好今年大会各项筹备工作,农业部和省委、省政府高度重视,作出重要指示,安排部署迎会办会工作。为加强对会议筹备工作的领导,河南省成立了领导机构,制定下发了方案,召开了省直20多个部门参加的筹备工作协调会,对各项工作进行了部署安排。驻马店市委、市政府把迎会办会工作作为当前工作的重中之重来抓,成立了市四大班子领导参与的驻马店筹备工作领导小组,下设10个专业工作部,制定了详细的工作方案,分解了目标任务,并开展招商引资和客商邀请工作,已达成一大批合作意向。目前,在全省各界的大力支持和驻马店市上下的共同努力下,2010年全国农产品加工业投资贸易洽谈会的各项筹备工作正在扎实有序开展,洽谈会以“开放合作、互利共赢、科学发展”为主题,以东西合作为平台,以促进农产品加工业快速发展为目标,全方位开展农产品加工业项目洽谈合作、农产品展销和技术合作与转化,培育农产品优势产业和龙头企业,促进农产品贸易,加快农业产业化进程,推动河南省经济又好又快发展。

  驻马店市长刘国庆就驻马店市的有关情况做了介绍省,并热忱欢迎各界朋友到驻马店洽谈合作、投资兴业、共谋发展。2010年全国农产品加工业投资贸易洽谈会不仅突出了农产品加工业、农产品交易和销售的功能。而且,今年各省辖市以全国大招商活动为契机,加大了招商引资和项目洽谈力度,拟在会上签约的项目数量和质量有了新的提高。

  据了解,2010年全国农产品加工业投资贸易洽谈将在6月28日至30日在驻马店市举行,由农业部和省政府主办,农业部农产品加工局、省农业厅和驻马店市政府承办,农业部农业贸易促进中心、农业部规划设计研究院农副产品加工研究所协办。大会以“开放合作、互利共赢、科学发展”为主题,以促进农产品加工业快速发展为目标,以农业及农产品加工项目的洽谈和签约;农产品博览及交易;农产品加工业科研成果转化项目的发布、洽谈与签约;参展产品评奖为主要内容。届时,分别举行开幕式、项目洽谈、展示展销、产品评奖、科研成果发布、文艺演出等一系列活动。同时,国内外有上千家农产品加工企业参会参展,获取各种投资信息,洽谈对接项目,开展产品贸易。


中国中小企业家网 版权所有 网址:http://www.zgcarte.org
地址:北京市朝阳区农展馆北路农业部北办公区24号楼209室   
电话:010—59196138 18032109999 传真:010—59196180 邮编:100125 邮件:zgzxqyjw@126.com
京ICP备09106505号 京公网安备110108400528号